Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/06/2006
Data da última atualização:  05/06/2006
Autoria:  DESPLOBINS, G.; SILVA, A. L. da.
Título:  Construção de qualidade e de reconhecimento na vitivinicultura tradicional do Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 22, n. 2, p. 399-411, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema vitivinícola tradicional pouco evoluiu desde a introdução da viticultura no Brasil, em meados do século 19. Com estratégias centradas em um vinho comum e de preço baixo, e interessado basicamente em quantidade, o setor produtivo só recentemente reagiu à segmentação do mercado brasileiro de vinhos, com uma nova demanda focada na qualidade. Considerando as dificuldades de adaptar às condições locais o modelo de vitivinicultura transferido da Europa e apoiando-se na segurança técnica e na econômica que a produção tradicional garante ao setor, a Associação dos Produtores de Vinho com Selo de Qualidade, da região do Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina, vai realizar uma primeira experiência de qualificação de vinho de uvas de variedades locais. Constata-se, no entanto, que o modo de certificação implementado enfrenta restrições no mercado, por conta dos processos de reconhecimento vigentes. Além disso, ainda são frágeis os critérios de diferenciação e os processos de avaliação que norteiam essa qualificação. Na ausência de uma entidade do poder público de controle e fiscalização da produção de vinhos, o novo modelo foi construído sem o necessário embasamento conceitual e jurídico. O apossamento, por parte de uma elite de empresários ? o que exclui a maioria dos atores envolvidos ? desse controle de qualidade também dificulta o seu reconhecimento pelo setor em geral e, por conse-qüência, interfere no seu fortalecimento.
Palavras-Chave:  Brasil; certificação; product quality and security; qualificação; Santa Catarina; selos de qualidade; vegetal productions.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Selo de Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7811 - 1EMBAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo. 2007. 124 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Produção de biomassa, teor, rendimento e composição química do óleo essencial de pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.) em função de espaçamentos e épocas de corte, nas condições de Manaus-AM. 2009. 72 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Relatório final de estágio. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Desempenho e exigências nutricionais de energia e proteína para bezerros mestiços holandês x gir lactentes sob diferentes planos de alimentação. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2013. 58 f. Tese (Mestrado em Ciência Animal). Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - MG. Co-orientador: Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Revestimento comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta. 2015. 153f il. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC. Orientado por João Borges Laurindo; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Uso de plantas para o tratamento da malária em seis comunidades de Boca do Acre, Amazonas. 2014. 135 f. Tese (Doutorado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARASCHIN, M.; KOLLER, O. C.; SILVA, A. L. da. Efeito da Epoca de Poda e Calciocianamida na Quebra de Dormencia e Produtividade de Videira cv. Niagara Branca, no Litoral Catarinense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.455-462, mar.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; FACHINELLO, J. C.; MACHADO, A. A. Efeito do acido indolilbutirico na enxertia e enraizamento da videira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.865-871, Ago. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; MOREIRA, W. A.; SILVA A. L. da. Toxicidade de inseticidas e herbicidas utilizados no algodoeiro sobre o fungo entomopatogenico Nomuraea rileyi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.641-643, jun. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZEMKE, J. M.; PEREIRA, F.; LOVATO, P. E.; SILVA, A. L. da. Avaliação de substratos para inoculação micorrízica e aclimatização de dois porta-enxertos de videira micropropagados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1309-1315, nov. 2003 Título em inglês: Evaluation of substrates for mycorrhization and weaning of two micropropagated grapevine rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. F. da; PRADO, P. C. N. do; SILVA, A. L. da; GAZZONI, D. L. Avaliacao da eficiencia de inseticidas no controle das principais lagartas e percevejos da soja em Goias. Goiania: EMGOPA, 1981. 10p. (EMGOPA. Comunicado Tecnico Cientifico, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheça os insetos da sua lavoura de algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981 21p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos,3).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, E.; SILVA, A. L. da; SANTOS, W. J. dos; GRAVENA, S.; NAKANO, O.; FERREIRA, L. Conheça os insetos da sua lavoura de algodão. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1983. 25p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos,3).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F. A; SILVA, A. L da. Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011 Título em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LACERDA, A. E. B. de; GUIOTOKU, M. Caracterização de compósitos biodegradáveis produzidos com taquara e polímero PBAT. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N. Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, M. P.; SILVA, A. L. da; COSTA, R. M. B. F. L da. Estabelecimento de métodos para a micropropagação do palmiteiro (Euterpe edulis M.). In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES DE PALMITO, 1., 1987, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. p.197-206. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Evolução de indicadores do ponto de colheita em manga "Tommy Atkins" durante o crescimento e a maturação, nas condições do Vale do São Francisco, Brasil. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 432-439, mar./abr. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; LOUZADA, P. T. C.; SILVA, A. L. da; FAY, E. F. Índice de sustentabilidade ambiental do uso da água: Estudo de caso do Projeto Sertão de Pernambuco ISA-PSP. In: SEABRA, G. (Org.). Terra: saúde ambiental e soberania alimentar. Ituiutaba: Barlavento, 2015. v.2 p. 1217-1227
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional